Великие заблуждения умных и великих людей

| Комментариев: 0

великие открытия и заблуждения великих умных людейПонравилось примерно половина забавных жизненных заблуждений...
Особенно вот это:
-- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэллl -- специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

Это можно лейтмотивом на плакате писать для поднятия духа и приведения в чувства людей потерявших веру в свою изобретательность.

читаем дальше.

-- 100 миллионов долларов -- слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)

-- 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

-- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859г)

-- В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (PopularMechanics, 1949г)

-- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэллl -- специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

-- Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner -- Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)

-- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson -- директор компании IBM, 1943г)

-- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен- британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)

-- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

-- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin -- президент Королевского Общества -- Royal Society -- 1895г)

-- Нам не нравится их звук и, вообще, гитара -- это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)

-- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson -- основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)

-- Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г)

-- Профессор Годар не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годара на тему создания ракеты, 1921г)

-- Самолеты -- интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Марешаль Фох, профессор, Ecole Superieure de Guerre.)

-- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)

-- Теория Луи Пастера о микробах -- смешная фантазия. (Пьер Паше -- профессор психологии университета Тулузы, 1872г)

-- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)

-- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г)



К статье Великие заблуждения умных и великих людей видео на данную тему, или просто наобум
Пара-тройка записей по запросам из статистики показа яндексом сайта delov.ru за год
  • фрилансер продвижение сайта - 2-3 марта в Москве пройдет конференция для начинающих предпринимателей «Запуск бизнеса-2013» 24 знаменитых спикера дадут вам пошаговое руководство по запуску собственного бизнеса с нуля...
  • wizardbanners - MATE (Mobile Application Technology Expo) - это образовательное бизнес-мероприятие, посвященное индустрии разработки и внедрения приложений для всех существующих мобильных устройств...
  • pop under - Знакомство ?> симпатия ?> доверие. Так складываются отношения между людьми, то же происходит и в бизнесе ? в том числе...

Комментировать

Об этой записи

Великие заблуждения умных и великих людей

Статья опубликована 05.07.2011 00:30. Автор — admin.

Предыдущая запись — Бесплатный онлайн переводчик текстов и сайтов на выбор Изучение Английского языка через SKYPE

Следующая запись — Тестовая запись плагин - Movable Type

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

Последние записи

Установки в Serp Parser для Google
Снимая показателя для сайтов последнее время в Serp Parser снимаю галочку парсить для Google.Все связано с капчей. …
В помощь начинающему рекламодателю: для чего нужна рекламная кампания и как ее создать
Сегодня ни один коммерческий продукт не будет успешным без рекламной кампании. Рынок перенасыщен предложениями, и это, как говорится, научный факт.…
Полезные нововведения: как блогеру поразить рекламодателя
Дорогие блогеры! Перед тем, как заказать у Вас публикацию, рекламодатели часто обращают внимание на посещаемость блога и количество подписчиков. Теперь…

ещё на сайте

  • Угадай кто?...
  • Проверка ников в социальных сетях...
  • Myragon - это крупнейший агрегатор ...
  • Дэвид Дженинс. Комментарии в блоге ...
  • Как улучшить профиль в Instagram дл...
  • Если у меня 20 доменов, нужно ли пр...
  • Ли Одден. Об ошибках в SMM...
  • GetGooDlinks от создателей GoGetlin...
  • Как размер контента влияет на конве...
  • Электронная торговля — 2013!...
  • Контекстная реклама в MegaIndex...
  • «День интернет-рекламы» 4 декабря в...
  • Конференция Digitale пройдет в Пете...
  • «Блог в деталях» с Еленой Бурдюгово...